Время работы:

Пон-Пят 10:00 - 19:00

Заказать звонок
8 (495) 199-23-24
8 (800) 302-23-24
  zakaz@profimarket.ru

Каталог товаров

Как выбрать профессиональную дрель и на что обратить внимание

Разновидности профессиональных дрелей

При выполнении работ различных видов с целью увеличения производительности труда и повышения удобства при эксплуатации специалисты используют разные типы дрелей, которые отличаются своей конструкцией. Приборы бывают следующих видов:

1. Ударного типа. Используется для выполнения отверстий в твердых материалах высокой прочности (бетон, металл, др.). У большинства моделей ударную функцию можно отключить и выполнять обычное сверление.

2. Углового типа. Компактные дрели, предназначенные для высверливания отверстий в сложных местах с ограниченным доступом.

3. Дрель с функцией миксера. Для смешивания масс различного уровня жидкости используются модели, оборудованные дополнительными ручками с боков и снабженные определенными насадками. Профессиональные приборы оборудуют несколькими степенями защиты.

4. Аккумуляторная. Преимущественно используется для проведения работ там, где невозможно подключение к источнику электроэнергии. При выборе такого инструмента обращают внимание на тип аккумулирующей батареи. Как правило, дрели такого типа используют для сверления мягких материалов.

5. С функцией шуруповерта. Такие инструменты кроме сверления отверстий могут выполнять операции по вкручиванию/выкручиванию крепежа с резьбой.
Перед выбором профессионального инструмента необходимо точно определить область задач, для которого он будет использоваться и правильно выбрать вид электроинструмента.

Как выбрать инструмент для профессиональной деятельности 

При выборе опытные специалисты смотрят на следующие технические характеристики приборов и оборудование:

Мощность

От мощности двигателя зависит производительность инструмента. В среднем, мощность двигателей профессиональных дрелей находится в диапазоне 500-900 ватт, но для отдельных видов работ на предприятиях при необходимости задействуют инструменты, обладающие мощностью в 1200–2500 ватт и даже больше. Если предполагается, что инструмент будет работать с серьезными нагрузками, следует выбирать мощное устройство, обеспечивающее необходимый крутящий момент.

Скорость вращения

Профессиональные инструменты имеют высокую скорость вращения (в среднем 2000 - 3500 об/мин). Особенно важен данный показатель при выполнении работ по шлифовке и полировке, для выполнения которых необходима высокая скорость вращения. Она позволит сделать отверстие с максимально гладкими и ровными стенками. Если же дрель будет использоваться для вкручивания шурупов, выбирают частоту вращения не более 500 об/мин. При выборе внимание обращают на регулятор скорости. Профессиональная дрель может иметь до восьми скоростей.

Регулятор переключения скоростей 

Оборудование инструмента электронным переключателем дает возможность выполнять плавную регулировку скоростей простым воздействием на пусковую кнопку. Чем сильнее надавливание, тем более высокая скорость. Ступенчатая регулировка осуществляется специальным переключателем, который размещен на электроприборе.

Патрон 

Дрели могут быть оборудованы патронами различных типов – с быстрозажимным или ключевым механизмом. Быстрозажимные патроны позволяют закрепить сверло в патрон без специальных приспособлений, но они обладают меньшим сроком эксплуатации, чем устройства с ключевым зажимом. Ключевой механизм применяют для ударных дрелей и инструментов высокой мощности. Сверло надежно фиксируется специальным ключом.
Имеет значение и диаметр посадки фиксирующего механизма. На дрели большой мощности устанавливают патрон с шестнадцатимиллиметровым диаметром, инструменты средней мощности оснащают патроном в 13 мм, легкие дрели оборудуют десятимиллиметровым зажимным механизмом.

Диаметр сверления

В характеристиках каждой модели указан максимальный размер высверливаемого отверстия. Для обычных дрелей практически всегда указывается максимальный диаметр сверления для бетона/дерева/металла. К этим показателям добавляются показатели диаметра для камня/кирпича, если дрель ударная. В паспорте также указывается максимальный диаметр сверла, который может быть до трехсот миллиметров (используется алмазная коронка). Минимальный размер не указывается и практически всегда составляет 0,6 мм.

Кнопки переключения, ручки

При выборе также следует обратить внимание на оборудование инструмента плавным пуском, наличием фиксации кнопки. При выборе модели следует испробовать работу кнопок, проверить люфт у шпинделя. Обратить внимание на устройство и материал ручки. Оснащение держателей нескользящими накладками повышают безопасность при использовании прибора.
Если Вы все еще затрудняетесь, какой именно инструмент необходим для выполнения поставленных задач, менеджеры помогут выбрать в каталоге нашего интернет-магазина лучшую дрель по самой выгодной стоимости.